葛西の暮らし方

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2012年05月26日

西葛西の「やしま」は立ち食いのおそば屋さんだけど侮れない

やしまは、立ち食いのおそば屋さんだけど、侮れない。麺はもちろん、おつゆ、天ぷらもかなりのレベル。

地元では有名店でいつも混んでいる。しかし、券売機で購入した券を渡せば素早く注文をこなすので、待たされることはない。何しろ立ち食いだから、席待ちする必要もないし。イスとかもちょっとあるけど。
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Jienはおそばを頼む場合、ざるそばを頼むことが多いのだが、やしまに限っては、温かいおそばを頼む。やしまは、天ぷらもおいしいので、温かいおつゆで天ぷらが食べたいから。他のお客さんも、真夏でなければ温かいおそばを食べている人が結構多い。

今日は、定番のかき揚げ天そば(350円)にたまご(60円)をつけて食べることにした。
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なんか、今日のかき揚げは、いつもよりサクサク感がなかった。12時前に行ったので、結構長い時間作りおきしておいたやつだったのかな。まぁ、おつゆにつけて食べれば、いつもと変わらないし、へんな油臭さが無いからいいや。

麺は細切りできりっとしていて腰がある。
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おつゆはかつおだしがきいていて、いつも通りおいしい。おつゆが一番好きかな、やしまでは。

今日は定番のかき揚げ天そばを食べたけど、個人的には海老天そばも好き。450円になっちゃうけど、普通の店舗のおそば屋さんだったら、この値段では絶対食べることが出来ないと思われます。

普通のお店で値段ばっかり高くてがっかりされた方は、やしまで元を取ってください。


やしまそば(蕎麦) / 西葛西駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5





ラベル:グルメ 葛西 そば
posted by Jien at 20:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 葛西の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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