地元では有名店でいつも混んでいる。しかし、券売機で購入した券を渡せば素早く注文をこなすので、待たされることはない。何しろ立ち食いだから、席待ちする必要もないし。イスとかもちょっとあるけど。

Jienはおそばを頼む場合、ざるそばを頼むことが多いのだが、やしまに限っては、温かいおそばを頼む。やしまは、天ぷらもおいしいので、温かいおつゆで天ぷらが食べたいから。他のお客さんも、真夏でなければ温かいおそばを食べている人が結構多い。
今日は、定番のかき揚げ天そば(350円)にたまご(60円)をつけて食べることにした。

なんか、今日のかき揚げは、いつもよりサクサク感がなかった。12時前に行ったので、結構長い時間作りおきしておいたやつだったのかな。まぁ、おつゆにつけて食べれば、いつもと変わらないし、へんな油臭さが無いからいいや。
麺は細切りできりっとしていて腰がある。

おつゆはかつおだしがきいていて、いつも通りおいしい。おつゆが一番好きかな、やしまでは。
今日は定番のかき揚げ天そばを食べたけど、個人的には海老天そばも好き。450円になっちゃうけど、普通の店舗のおそば屋さんだったら、この値段では絶対食べることが出来ないと思われます。
普通のお店で値段ばっかり高くてがっかりされた方は、やしまで元を取ってください。
やしま (そば(蕎麦) / 西葛西駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5