葛西の暮らし方

Twitterで本ブログの更新を通知しています。

2012年06月06日

一人飯に焼きそばは鉄板だ

IMG_2369.jpg

焼きそばは、手間がかかりそうに見えて意外と簡単にできて、一人飯に最適です。

以下、ガッテン流Jienカスタマイズ焼きそばレシピです。

GJC 焼きそばレシピ

材料 焼きそば用麺、豚肉、キャベツ

1.市販の焼きそばをフライパンにそのままのせて焼く。Jienは油を引きません。テフロン加工のフライパンなら焦げ付かないし、市販の麺には油がコーティングされています。
IMG_2337.jpg

2.麺を2分焼いたら裏返し、空いているところで肉を焼く。
IMG_2342.jpg

3.肉が焼けたら、キャベツをまわりに敷き詰めて、麺にお湯をかけフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
IMG_2345.jpg

4.2分くらい経ったら蓋を開けて、焼きそば付属の粉ソースをかけ、さらに好みによりウスターソースやオイスターソースをかける。

Jienはキャベツを1/4玉入れるので、粉ソースを残さずかけた上で手持ちのソースも適量かけるけど、キャベツが少なかったら、粉ソースは半分だけかけるとか調整してください。
IMG_2353.jpg

5.この段階では、麺は簡単にほぐれるので、さっとかきまぜれば出来上がり。お皿に盛りつけましょう。
IMG_2355.jpg

IMG_2365.jpg

6.はい、Jienは卵好きなので、例によって卵焼きをトッピングするのでした。
IMG_2369.jpg

おしまい

お料理時間:12分
お片づけ:3分


posted by Jien at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 一人飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック