葛西の暮らし方

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2012年07月20日

今年の夏はうなぎが高いからどぜうにします

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うなぎが高い昨今。どぜう鍋はいかがですか?

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浅草、駒形どぜう。正直、どじょうは苦手だったんですが、ここのを食べてから見識が変わりました。

見た目はちょっと?ですが、臭みは無くやわらかくて、ビールによく合う。鍋一杯にどじょうが敷き詰められているんですが、いくらでもいけてしまいます。

ちなみに、ネギ山盛りで、ネギのおかわりは自由。
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昔ながらの佇まいの店内で、江戸っ子気分も満喫できます。



ラベル:どじょう
posted by Jien at 14:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 近場の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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